ЯЗЫКОВЫЕ СЛОЖНОСТИ

Переезд в новую страну — это стресс. Я не полиглот и не люблю учить языки (итальянский исключение). Но как я рада, что говорю на других языках!

Подаваясь на обменную программу, я и подумать не могла, что учиться придется на незнакомом мне нидерландском языке. Женщина, которая сдает мне комнату, не говорила по-английски. Но даже так, спасибо #google, мы договорились о жилье по переписке. Я до сих пор знаю лишь десяток фраз. Так как же я учусь?

Если у вас случилась схожая ситуация — не паникуйте. Всё равно хватайтесь за возможность. Для студентов по обмену правила не столь строгие. Я написала каждому преподавателю и в ответ получила инструкции для иностранцев. Правда, один преподаватель честно мне ответил: «я не советую брать этот предмет, так как непонимание лекций будет проблемой”.

Книги на английском я нашла в библиотеке. Исключением стали «практические» предметы: пришлось покупать материалы. После двух лет бесстыдного пиратства в Италии (любую книгу можно напечатать), я ужаснулась тратам на книги. Кстати, в описании программ пишут траты на учебники и прочее.

Экзамены можно сдавать на английском и часто в устном варианте, что для меня всегда в плюс.

В повседневной жизни использую английский: на нём говорят даже пожилые люди. Не обходится без итальянского: итальянцы тут составляют самую многочисленную группу приезжих студентов.

Кстати, записывайтесь ко мне на итальянский! WhatsApp/Telegram +393273351147


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393273351147

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s