Что я думаю о снежинках

Читали статью Таты Олейник про поколение снежинок? Я тоже отчасти к нему отношусь, однако осознание такой принадлежности не является для меня сугубо негативным.

Я уже третий год живу в Европе. Это не много, но и не мало. Общаюсь я в основном со своими ровесниками. Не буду обсуждать статью, но расскажу о том, какой мне представляется спустя три года европейская молодежь.

До сих пор меня поражает насколько тут меньше негатива по поводу учебы. В России многие мои друзья и знакомые не любят учиться или ненавидят собственный университет. В Болонье и в Генте я такой категоричности ни от кого не слышала.

Среди своих ровесников я редко встречаю открытых расистов. Да, порой слышу что-то негативное, но скорее в отношении правительств, которые плохо справляются с вопросом по мигрантам. Не слышала лично “надо закрыть границы”, максимум “уладить проблемы в их странах” или “становится тяжело”.

ЕС зависит от Америки, но мало кто поддерживает США. На Россию смотрят, как на опасную страну, Путина не любят, но о знакомых русских отзываются с теплотой.

«Левая»молодежь (социалисты, коммунисты) настроена против капитализма и готова отказаться от материального богатства ради всеобщего благополучия. Но чаще встречается уравновешенное мнение: помогать нужно, но в меру. Многих беспокоит потеря культурной аутентичности и то, что приезжие не будут уважать те ценности, благодаря которым они в этих странах оказались.

Знакомых из богатых европейских стран, Норвегии, Дании, Финляндии, беспокоят нынешние траты на социалку и растущие налоги (даже не мигрантам, а, например, собственным пенсионерам). Они считают, что нынешней молодежи в свое время ничего не достанется.

Все говорят весьма правильные вещи, но Титаник продолжает плыть на айсберг. Но несмотря на то, что я довольно часто сталкиваюсь с своего рода расизмом (в основном с официальным лицами), а постичь европейскую душу не легче русской, Европа была и остается для меня ориентиром.


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393273351147

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s