КАК ИТАЛИЯ ИЗМЕНИЛА МОЁ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ

В России я намного больше внимания уделяла своей внешности. Сейчас, приезжая в Россию, я удивляюсь, насколько люди заботятся о внешнем образе: макияж, маникюр, элегантная одежда. И это просто в повседневной жизни! Не знаю почему, но живя в России я чувствовала давление и необходимость всегда быть “при параде”.

В первый год соседи удивлялись моему терпению тратить кучу времени на внешность ради незначительных событий вроде выхода в свет бар (ох, вспомните какие порой бывают в русских клубах “выходы львиц”).

k4
Мы привыкли, что итальянцы у нас — эталон стиля. Но по большей части это касается мужчин. Да и то далеко не всех: да, они стильные, но в основном своей простотой и врожденным чувством вкуса. Итальянцев с открыток и гламурных журналов я видела разве что в Милане. Итальянки же молодятся после 40 (со спины легко принять за студенток).

Прожив в Италии два года, я поняла, что быть una ragazza acqua e sapone (натуральной красоты) мне ближе. Почти перестала красится, цветные лаки-шеллаки повыкидывала. Одежду выбираю в первую очередь по удобству. И я совсем не считаю, что запустила себя. Просто поняла вдруг, что who cares? Можно быть проще, но ничего от этого не терять в плане внешности и даже наоборот.


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393273351147

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s