ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНАМ

Я учусь на третьем курсе Болонского Университета. Изучаю историю искусств на итальянском языке. В первый год мне критически не хватало языка (хотя приехала не с нулевым уровнем). Спустя два года я понимаю большую часть материала лекций и уже не так много времени трачу на прочтение литературы.

Однако подготовка к экзаменам отнимает намного больше сил и времени, чем у madrelingua (носителя языка). И нет ничего постыдного в некоторых “хитростях”.

es1

Как я готовлюсь к экзаменам:

  1. Стараюсь не пропускать лекций: материал усваивается легче, да и экзамен для посещающих порой проходит в упрощенном формате (например, состоит из двух частей).

  2. Смотрю, выложил ли преподаватель презентации с лекций и читаю их перед занятием: так легче понять речь преподавателя.

  3. Заранее выбираю стратегию с каждым преподавателем: понятно ли он говорит, успеваю ли я писать конспект и пр.. Например, если темп слишком быстрый, а тема сложная, то я ничего не записываю, а просто внимательно слушаю.

  4. Знакомлюсь с “щелкунами”: понять почерк большинства итальянцев невозможно. Так что, если пропустила лекцию или что-то не поняла, обращаюсь к одногруппнику с компьютером.

  5. По возможности читаю книги “в ногу” с лекциями.

  6. Если  не успеваю прочитать к экзамену всю литературу, то: а) нахожу riassunto (краткое содержание); б) читаю (если есть) на русском; в) переношу дату экзамена; г) рассчитываю на авось.

  7. Иногда хожу на встречи с преподавателем: задаю вопросы и заявляю о себе, как о заинтересованном студенте.

  8. Если экзамен устный, стараюсь записаться попозже и быть в конце: ожидая своей очереди, повторяю материал и слушаю ответы других студентов.
     

А как вы готовитесь к экзаменам?


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393273351147

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s