НЕ ПРИЕЗЖАЙ В БОЛОНЬЮ В АВГУСТЕ

Болонья — город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры, невероятных видов с холмов. Город кипящей студенческой жизни, где каждый день проходят интересные ивенты, концерты, спектакли и выставки. Город, где жизнь бурлит 24/7.

Но не в августе. В Болонье нет ни моря, ни озера, ни речки в пешей доступности. Летом тут влажно, душно, а температура часто превышает температуру в городах на Юге. В августе все разъезжаются по отпускам или в родные города. Город умирает замирает.

bologna 2.jpg

Почему я не советую приезжать сюда именно в августе?

  1. Жара. Никакого морского бриза или возможности охладиться в прохладном озере. Воздух спёртый. Если дома нет кондиционера, то приходится спасаться вентиляторами и находиться почти всё время в темноте с закрытыми ставнями и окнами. Немного спасают крытые галереи: они хотя бы спасают от солнца.
  2. Всё закрыто. Болонья очень активный город. Тут куча крутых ресторанов, уютных кафешек, весёлых пивнушек и элегантных энотек. Сейчас же вы будете наблюдать всё это многообразие лишь частично и то по вечерам. Днём закрыто всё, а железные ставни витрин, изрисованные граффити, вгоняют в уныние. Не работают салоны красоты, частные клиники и т.п. Закрыты и библиотеки.
  3. Нет студентов — нет атмосферы. Студенты — душа Болоньи. Они заполоняют библиотеки, кафешки, сидят в тени портиков, обсуждая между собой учебные дела или просто читая. Они отмечают выпускные — да ещё как! С песнями, конкурсами, шампанским, хлопушками.  По вечерам они заполняют заведения или сидят прямо на площадях. Студенты же организуют множество небольших ивентов, концертов, лекций, манифестаций.
    IMG_6927.JPG
  4. Нечего делать. Уезжают студенты, уезжают активные граждане. Организовывать что-либо некому да и не для кого. Закрываются частные галереи, не дают представления в театрах, концертов намного меньше, чем в течение года. Вся движуха утекает на море.
  5. Трафик. Если вы едете на машине, то рискуете попасть в пробку: Болонья — один из крупнейших транспортных узлов. Огромный поток отдыхающих заполоняет дороги.
  6. Всё работает иначе. Если вы студент и приехали разузнать, что и как, то знайте: почти весь университет закрыт. Отдельные структуры работают не каждый день или в определённые часы. По особому расписанию работают и государственные структуры.

bologna1.jpg

Из плюсов:

  1. Меньше народу, в основном туристы, но и их не так много. Можно спокойно фотографировать и не тесниться в тесных крытых галереях.
  2. Больше парковочных мест внутри города.
  3. Период скидок в Италии и в Болонье в том числе.

Мои любимые месяцы в Болонье: октябрь, декабрь, апрель. Студенческие выпускные обычно проходят в декабре, марте и в июле.

А когда вы предпочитаете приезжать в Италию? В какой месяц на море, а в какой — посмотреть на достопримечательности?


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393486580819

НЕ ПРИЕЗЖАЙ В БОЛОНЬЮ В АВГУСТЕ: 2 комментария

  1. А мне как раз в августе Болонья нравится. Нет толп, и замечаешь такие мелочи, которые в обычные дни просто не попадают в поле зрения из-за «движухи». А посмотреть все равно есть много чего, постоянные экспозиции везде открыты. Поесть тоже можно спокойно найти. И с холмов прохладой вечером веет…

    Нравится 1 человек

    1. Не спорю, бывают хорошие. прохладные дни) Однако если в Болонье не живёшь, и первый раз приезжаешь на неё посмотреть, то я бы выбрала месяц по-живее. Или посетила бы ещё раз 🙂
      Да, открыты только основные музеи. А вот частные галереи и собрания закрыты, хотя тоже стоят внимания.
      Поесть найти можно, но многие хорошие местечки закрыты)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s