ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ЕСТЬ У ИТАЛЬЯНЦА НА КУХНЕ

Италия, несмотря на довольно низкие в сравнении с остальной Европой зарплату и качество оказываемых государством услуг, всегда входит в ТОП-10 стран по продолжительности жизни. В среднем итальянцы живут по 82 года.

Помимо климата, большую роль играют продукты и то, как итальянцы их употребляют. Все ведь слышали про «средиземноморскую диету»? Ко всему прочему в Италии развито сельское хозяйство: целый год страна сама себя кормит. Многие итальянцы не покупают импортированные овощи и фрукты, а ждут сезона. На Юге пища бывает весьма тяжёлой, однако и ей далеко до наших майонезных «нямок».

IMG-20180324-WA0031.jpg

Едят итальянцы так, словно каждый приём пищи — последний. Когда я только приехала, то не могла осилить и половины того, что любая хрупкая итальянка сметает за 10 минут. Во время ужина у бабушки моей соседки, мы думали, что не доживём до десерта. Пожилые люди едят не меньше молодых.

Что же, по моим наблюдениям, обязательно присутствует на кухне у любого итальянца?

  1. Кофе. Без него день не начнётся.
  2. Оливковое масло extra vergine используется почти везде: салаты, брускетты, паста, основные блюда, гарниры. Лучшим считается домашнее масло — нам такое привозит сосед Лоренцо в пятилитровых бутылях. Правда для некоторых блюд оно слишком ароматно и может даже перебить вкус.
  3. Из припав и трав: чёрный перец, орегано, майоран, мускатный орех, петрушка, базилик, розмарин, шалфей и прочее. Итальянцы редко используют готовые миксы. Южане любят остроту, поэтому у нас дома всегда есть сушеные хлопья чили или домашний пеперончино в оливковом масле.еда2
  4. Лук (желательно красный) и чеснок.
  5. Паста разных типов, ведь под каждый соус нужен свой определённый тип. Правда на вопрос, почему именно этот, итальянцы часто отвечают как художники «я так вижу».
  6. Томатный соус. Дело вкуса, но мне больше всего нравятся цельные, очищенные томаты в собственном соку — pomodori pelati.
  7. Сыр. Прежде всего твёрдый вроде пармезана или пекорино
  8. Вино. Вино нормально пить даже в рабочий день: никто вас не осудит за выпитый за обедом бокальчик. К тому же вино очень часто используется при готовке.

еда1

А что бы вы добавили в этот список?


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393486580819

 

 

 

 

 

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ЕСТЬ У ИТАЛЬЯНЦА НА КУХНЕ: 7 комментариев

      1. Едим, просто хотелось написать именно предельно базовый список того, что у нас всегда дома есть у каждого на полке) Не хотелось слишком расширять, иначе это уже была бы ревизия холодильника))

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s