ЗВЁЗДЫ БОЛОНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Болонский Университет, основанный в 1088 году, — старейший в Европе. Сколько лиц он увидал за века не сосчитать. Многие имена канули в Лету, но и не мало известных имён навсегда закрепили славную историю Alma Mater в своих биографиях. Топ-5 людей, чьи жизни так или иначе соприкоснулись с Болонским Университетом и имена которых каждый раз вызывают во мне восторженную мысль: «Вау, неужели я учусь там же, где когда-то учился…»:

 

Похожее изображениеДАНТЕ АЛИГЬЕРИ

Пожалуй, самый знаменитый итальянский поэт и автор «Божественной Комедии». Болонский Университет он не заканчивал, но многие исследователи полагают, что причиной его переезда в Болонью на несколько месяцев была именно учёба. Его бюст стоит в здании ректората.

 

Картинки по запросу николай коперникНИКОЛАЙ КОПЕРНИК

А вот польский астроном, основоположник гелиоцентрической системы мира, проучился здесь целых три года. Изучал здесь по настоянию семьи папское право, но имел возможность и углубить познания в любимой им астрономии, под руководством известнейшего в XV веке астронома Доменико Новара.

 

Картинки по запросу Alberti, Leon Battista statuaЛЕОН БАТТИСТА АЛЬБЕРТИ

Одно из самых часто встречаемых имён в книгах гуманитарных специальностей в Италии и во всём мире. Автор многочисленных трудов и сочинений, архитектор и вообще одна из самых влиятельных фигур Высокого Возрождения. В Болонском Университете изучал каноническое право.

 

Luigi galvani.jpgЛУИДЖИ ГАЛЬВАНИ

Думаю, про гальванический то слышали многие. Физик и физиолог, один из основателей электрофизиологии и учения об электричестве. На площади, названная в его честь и на которую выходит Архигимназия, стоит его памятник: при должном внимании перед учёным можно увидеть лягушку, на которой он проводил свои эксперименты.

 

Картинки по запросу умберто экоУМБЕРТО ЭКО 

Такая трагедия, что автор знаменитого романа «Имя розы», умер в год моего поступления и мне не посчастливилось стать его студентом на курсе семиотики. Также он приложил руку к созданию моего курса. После смерти учёного в его честь назвали крытую площадь библиотеки Sala Borsa.

 

А какие знаменитые имена приходят на ум вам, когда вы слышите о Болонском Университете?


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393486580819

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s