ACCADEMIA DI BELLE ARTI DI BOLOGNA

Болонский Университет не единственное место в городе, куда поступают студенты. В одном здании с Национальной Пинакотекой, о которой я писала тут, находится Академия Изящных Искусств. На пост меня сподвигла моя вылазка на OpenTour, который академия организует 1-2 в год, представляя работы лучших студентов, проводя лекции, экскурсии, театральные представления и кучу всего ещё.

aba1
Это почтенное заведение было создано ещё в 1711 году папой Климентом XI, имя которого и носило — Accademia Clementina. Если честно, впервые прочитав о ней в путеводителе, я подумала, что это ужасно традиционное заведение, как бы назвали у нас в России, «совкового типа».

aba4

Но Академия идёт, не отставая, в ногу со временем. Да ещё как! Студенты, конечно, изучают и историю искусств, и традиционные техники и стили, но создают что-то актуальное, отвечающее духу нашего времени. Как сказал мой друг из Китая, студент Академии: «Современное искусство интереснее. Традиционное искусство стало историей. Студенты хотят создавать новые идеи, хотя, конечно, некоторым нравится работать в традиционных техниках.»

aba3

На OpenTour я попала в аккурат прилетев из Берлина, где я посетила местный Биеннале, и признаюсь, на мой весьма любительский взгляд, что здешние студенты имеют весьма хорошие перспективы в мире современного искусства.

aba2

Академия во все века занимала красивейшие здания Болоньи: в начале Palazzo Fava, затем Palazzo Poggi. Сейчас же располагается в одном здании в Пинакотекой и также имеет интерьеры, в которых вдохновение приходит само. При этом в каждом углу видна бурна творческая деятельность учащихся: брызги красок, забытые материалы, внезапные инсталляции.

aba5

Приятный факт: Академия является государственным учебным заведением, так что никаких баснословных денег за учёбу!

Кстати, у Академии есть свой инстаграм, и даже выдержанный стиль и лого в оформлении буклетов, указателей, объявлений и пр. Это приятный контраст: находится в историческом здании Академии, зная о его актуальном, идущем в ногу со временем содержании.

За фото спасибо @suqinxiong (inst)!


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393486580819

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s