БЕРЛИН III BIENNALE

Сижу дома, болею (когда же ещё болеть, если не в 3-градусную жару?), учусь. Это последний видео-пост о Берлине, который меня всё никак не отпустит. Большую часть видео я записывала в сториз в Инстаграм — @militaly.blog. Поэтому влог получился совсем короткий и больше о Биеннале, где тема этого города звучит как «We don’t need another hero» . Приятного просмотра!

Советую не скупиться и покупать перед походом на любую Биеннале каталог, хотя бы маленький: тогда вы  будете ходить не в стиле «я бы так тоже смог/ что это за х….», а «вау, круто, сколько оказывается проблем здесь освещено».

К тому же моя покупка оказалась полезной и в плане новых знакомств: на выставке студентов в Accademia Belle Arti Bologna познакомилась с одним из профессоров: рассказала о своих впечатлениях и пообещала подарить этот каталожик. Теперь есть возможность с ним встретиться и пообщаться на интересующие меня темы.

24

На Биеннале попадают лучшие из лучших, поэтому тут нет ничего, чтобы не заслуживало внимания. Но мне больше по душе концептуальные работы, зачастую непонятные без пояснения, но тем не менее связанные с окружающей нас действительностью и современной историей. Для осознанного восприятия «чистого искусства» мне ещё расти и расти.

Некоторые из тем, конечно, непривычны российской публике: гомосексуализм, секс, мастурбация, более приемлемые темы мигрантов и общества потребления.

28
Fabiana Faleiros’ Mastur Bar (2015–18) — инсталляция, оформленная как настоящий бар с непрерывно играющей песней.

25Akademie der Künste (одна из локаций Биеннале) — само здание да и сам район очень напомнили российские города с советской архитектурой.

26
Не относящийся к Биеннале, но невероятно крутой Hamburger Bahnhof. Мало где увидишь столь богатую и разнообразную коллекцию современного искусства.


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393486580819

 

 

 

БЕРЛИН III BIENNALE: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s