БУДНИ ИТАЛЬЯНСКОГО СТУДЕНТА

В конечном счёте даже самая невероятная жизнь становится рутинной.

Ко мне иногда приезжают друзья или подписчики, у которых после прогулки (со мной или без меня) по городу и по окрестностям университета загораются глаза.

Когда я приехала мне всё казалось таким другим, таким необычным. А теперь это моя повседневная жизнь. Которая, однако, никогда не теряет своё очарование.

v.jpg

✔Проснуться от того, что сосед Лолли кинул в тебя кота с криком: «Svegliati! Sono già le 8 e mezzo. E mi fai un caffe.» («Вставай, уже 8.30, и кофейку завари»)

✔Привести себя в порядок, возможно даже сделать зарядку (нет) с соседкой-парижанкой, с которой мы учим цифры во время упражнений: я французские, а она русские

✔Покормить кота и рыбку, которые каким-то образом оказались под моей ответственностью

✔Выдвинуться в библиотеку. По пути ругаться, что в России дороги хоть и с дырами, но хотя бы не брусчаткой, по которой невозможно ехать на #fixie

✔Доехать до библиотеки и занять свободное место: оно есть, потому что за два года ты уже выучил, в который час какие учебные залы переполнены

✔Устав, дойти по старинным коридорам и широким лестницам с мраморными статуями до ближайшего автомата с ореховым кофе по 60 центов

✔С кофе выйти на #PiazzaVerdi и наблюдать любимую картину, описывающую всю непостижимую и так полюбившуюся мне Болонью: под портиком у здания театра собираются местные бомжи (бомжи ли?). При этом из громкоговорителя звучит спокойная классика. Иногда вышеуказанные граждане врубают клубный бит, от чего картинка совсем становится прелестна (без всякого сарказма).

✔Поболтать с местными торгашами салфетками, зажигалками и фенечками: многие уже знают, что ты денег не даёшь, но всё равно подходят поболтать. Тому, кто тебя ещё не запомнил скороговоркой ответить: «Sì, amico, capisco tutto, ma guarda — non ho contanti… anch’io sono una povera studentessa… mi dispiace… buona giornata…» («Да, друг, я всё понимаю, но у меня нет налички… да и сама я бедная студентка… мне жаль… хорошего дня…»)

✔На часах почти 5, пора сделать хитрый переход в другой учебный зал, работающий до 12, но куда такие же ушлые студенты устремляются после закрытия большинства других мест.

А как проходит день у вас? Что цепляет в этой, казалось бы, одинаковой череде дней? Какие ежедневные «ритуалы» укоренились?

 


Carissime lettrici e carissimi lettori! Помимо написания блога, я также могу порадовать вас:

-обучением итальянскому языку [начальный уровень]

консалтингом [например, для итальянских ресторанов: помощь с названиями, переводом, подбором музыки и поиском аутентичной информации на итальянском языке]

обзорными прогулками по прекрасной Болонье: (город старейшего В Европе университета, науки, исторических памятников, оригинальной архитектуры,  невероятных видов с холмов, родина Lamborghini, Maserati, Ferrari и Ducati — всё это на пути из Флоренции в Венецию, Милан или Верону и всего час езды от Римини)

 —переводчик [английский-русский, итальянский-русский]

-помощь с поступлением и выбором университета


За подробной информацией: liudmila.pilipenko.it@gmail.com или WhatsApp/Telegram +393486580819

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s