ЧАСТНЫЕ ГАЛЕРЕИ БОЛОНЬИ

После поездки в Париж, где подруга провела мне тур по её любимым галереям, я стала чаще посещать и небольшие болонские галерейки. Болонья не Париж, но и тут есть довольно много неприметных на первый взгляд, но интересных мест.

g1
*отмеченные мной места, но была не везде

В основном широко рекламируются выставки, которые проходят в больших Palazzi: Palazzo Albergati, Palazzo Fava, Palazzo Poggi и др. Кстати, в этих трёх упомянуты сейчас идут выставки азиатского искусства. В Palazzo Poggi и в Palazzo Albergati — выставки японского искусства 19 века.g7

В первом — ксилографии Утагавы Кунисады, во втором — выставка японского искусства  «Giappone. Storie d’amore e guerra.». Последняя  мне понравилась больше: интересная организация, дополнения в виде костюмов, предметов быта и пр. и, самое главное, такие гиганты японского отточенто, как Хиросигэ, Утамаро, Куниёси и Хокусай.

g8

В Palazzo Fava идёт выставка невероятного современного художника из Китая — Zhang Dali. Я осталась под большим впечатлением от этого художника и особенно от серии его работ AK-47. Реалии Китая (вопросы свободы, стирания личности во имя «общего блага») близки нашим, советским и российским. Интересно было и мысленно сравнивать работы Zhang Dali с работами любимых мной Ai Weiwei и Liu Bolin.

g6

С 18 по 21 апреля, в Болонье проходила Live Arts Week VII — чем не повод заглянуть в некоторые из галерей. Увы, так как Болонья — город небольшой, да к тому же итальянский, галереи работают здесь, как и всё. Поэтому мы не удивились, обнаружив некоторые галереи закрытыми.

g5

Galleria De’ Foscherari закрылась прямо перед нами: «Мы кофе выпьем и вернёмся, приходите позже!». Ну чем не Маурицио Каттелан со своей знаменитой работой «Torno subito». На выставку мы в итоге попали — до 24 июня здесь выставляется Liliana Moro «Underflow». В момент, когда мы зашли, художница как раз готовилась к своему перформансу.

g4

Затем мы прошли ещё пару закрытых галерей, и оказались в P420. Самый «смак» Live Arts Week. пожалуй, заключается в перформансах, на большинство из которых мы, к сожалению, не попали (мне стыдно). В P420 до 2 июня выставляется Laura Grisi. Основной предмет размышлений художницы — природа. Интересно наблюдать и за работой самой галереи: пока мы как бедные родственники жались по углам, пытаясь понять глубокий смысл представленных работ, в галерею вошла группа важных людей, к которым тут же подлетела стайка представителей. Мы даже подслушали часть объяснений и учёных разговоров о работах художницы. Эх, попасть бы в скором времени в такие «тусовки»!

g2
*без фильтров, Mark Fell

Очень и очень понравилось в GALLLERIAPIU` — там выставляется Mark Fell. Интересный художник, работающий со звуком и светом. А именно с частотами — герцами и с их воздействием на человеческие чувства. Мы минут тридцать стояли там, как зачарованные. Сотрудники галереи очень приветливые: по нашей просьбе объяснили нам замысел художника.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s