ФАКУЛЬТЕТ ИСКУССТВ — Complesso di S. Cristina «della Fondazza»

Я учусь на DAMS, где студенты выбирают предметы из 4 направлений: кино, театр, музыка и искусство (визуальное). Занятия у каждого направления проходят в разных местах. Лекции по искусству проходят в Complesso di Santa Cristina (Fondazione Federico Zeri), на улице G.Morandi.

б6

Изначально тут располагался монастырь камальдульских монахинь (monache camaldolesi), основанный во второй половине 13 века. Был частично разрушен и восстановлен в 15 веке.

б7

Монашеские кельи, трапезная и спальни для паломников располагались вокруг четырехугольного клуатра (внутреннего дворика, окруженного крытой галереей). В его середине находится колодец, который использовался для сбора воды.

б5

Весь комплекс украшен фресками: большая их часть утеряна или находится в плохом состоянии. В главном лектории, Aula Magna, находится «Распятие» школы Лоренцо Коста. Раньше на месте лектория была трапезная.

б9

На территории комплекса находится и церковь — La Chiesa di Santa Cristina — одна из самых красивых в городе. К сожалению, всякий раз, когда она открыта, я забываю сделать парочку фотографий. Строительство окончено в 1602 архитектором Giulio della Torre. В церкви проходят концерты классической музыки, расписание которых можно посмотреть тут.

б10

После упразднения монашеского ордена в 18 веке, здесь в 1886 располагались казармы. Затем комплекс был отдан Болонскому Университету и с 2005 года здесь располагается Факультет Искусств. Большая часть лекций здесь по искусству, но тут же проходят и занятия других факультетов. Например, Международной Политики.

б12

Мне нравится организация в Болонском Университете — у каждого факультета есть таблички, карты, по которым не составляет труда найти нужный лекторий. У секретариата находится и экран, на котором высвечивается расписание предметов с указанием кабинетов. Как и везде, внутри есть комнатка с автоматами с кофе и снэками.

б3

Кстати, у Болонского Университета есть свои автоматы с именными стаканчиками. Помните, что внутри факультетов туалеты только по студенческой карточке. Но если у вас её нет — не беда. Просто выловите первого попавшегося в толпе студента и приложите его к двери (шучу).

б2

Во дворе комплекса есть удобные лавочки со столами, где студенты отдыхают, занимаются и обедают.

б4

Тут же есть библиотека — с обычными столами и с компьютерами. Тут огромное количество книг по искусству и почти всегда есть места. Перед входом стоит столик с брошюрками культурных мероприятий. Найдутся тут и шкафчики для хранения вещей.

б8

А как выглядит (выглядело) здание вашего факультета?

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s