ПЛАНЫ НА 3 КУРС — БЕЛЬГИЯ

Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь! Я лечу в Гагр… в Гент! Теперь бельгийский городок стоит в планах на второй семестр последнего курса. Я уже писала об обменных программах Болонского Университета и о своих намерениях участвовать в ERASMUS.

К своему стыду, похвастаться организованностью не могу. И сама себе не удивилась, когда забыла в определенную дату жамкнуть соответствующую кнопку. По идее, меня должны были автоматически удалить из списка. В разделе обменных программ можно найти всё необходимое, в том числе и информацию о дедлайнах. Поехать может при желании любой — главное четко соблюдать регламент. era7

Дополняя предыдущий пост, скажу, что подать заявку можно в два университета сразу. Соответственно, не пройдя в первый университет, у вас есть шанс пройти во второй. Я подалась только в один (ох, мама, и почему в некоторых вопросах я такая разгильдяйка).

Я выбрала курс на английском языке, так что помимо заполнения формы, я также приложила свой сертификат IELTS. Ура! Хоть где-то формально пригодился за два года, которые он действует. Если сертификата нет — не беда. Нужно лишь пройти тест, опять же в определенные сроки.

Мотивационное письмо у меня было так себе, но осознала я этот факт уже после отправки. Что думаете? В переводе на русский:

«Я выбрала Гентский Университет по нескольким причинам. Я знала это учебное заведение ещё до того, как увидела его в списке обменных программ. Это знаменитый и старый университет со своими традициями. Я очень люблю искусство и мне очень интересны предметы, предложенные в выбранном мною курсе. Я работала в Музее Современного Искусства «Гараж» (Москва) и читаю много литературы по современному искусству. В будущем я хочу стать экспертом в области современного искусства. Я верю, что предметы, которые я выбрала, помогут в достижении моей цели и в повышении моей компетенции в данной области. Я также считаю, что нахождение в другой языковой среде поможет мне поднять уровень моего английского и даст возможность выучить новый язык. 
Я родилась в России и приехала в Италию в 2016, чтобы изучать историю искусств. Это опыт очень ценен для меня: я начала лучше понимать европейский менталитет, я развила свои коммуникативные навыки. Способность найти общий язык c разными нациями без сомнений помогут мне в моей будущей карьере. Например, как куратору выставок, в том числе международных. Я верю, что учеба в Бельгии даст мне ещё более широкий взгляд на Европу в целом и на историю искусств в частности. «

Но судьба есть судьба, и даже с учетом моего разгильдяйства я выиграла место на обменную программу.

era1

После вашего согласия на участие, в личном кабинете вы найдете краткую информацию по университету, а также пошаговую инструкцию, что вы должны теперь делать: когда подать заявку в принимающий университет, как получить стипендию и многое другое.
era4
*памятка по тому, что и когда нужно сделать — до, во время или после программы
era2
*вся необходимая информация и контакты, по которым можно обратиться за пояснений
era5*отрывок из краткой информации по университету
era6
*отрывок сертификата о моём участии в программе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s