ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ 2018 — ЧТО ДУМАЮТ В ИТАЛИИ

Попробую кривобоко осветить сложнейшую тему политики. То, что я пишу, основано на конкретном знании и видении ситуации. Прошу понять и принять, что на свете есть люди с разными взглядами и мои могут не совпадать с вашими.

Я живу в Болонье, «красном» городе, который с давних времен считается самым коммунистическим городом Италии. Соседи придерживаются «левых» взглядов, социалистическо-коммунистических. Разумеется на их лад, и с реалиями 21 века.

P71013-182223
*фото из офиса болонского радио Radio Città Fujico

Россию никто как врага в Италии не воспринимает. Кстати во Франции тоже. На неё смотрят как на страну с диктаторским режимом, высоким уровнем коррупции и опасным атомным оружием в руках. Однако нет такого страха, как создается в российском телевидении перед США. Основное, что видит Европа в нас — ресурсы, особенно газ. В Италии на прошедших парламентских выборах победили партии, которые вообще хотят отменить санкции против наших политиков, чтобы продавать нам продукты (партия «5 stelle» ратует за фермеров, поэтому их благополучие им важно). Подавляющее большинство моих знакомых, однако, вообще не знало о санкциях. Истерики, как у нас, не создавалось, Европа не стояла и не стоит на коленях из-за наших санкций. Однако весы, на одной чаше которых европейские ценности, а на другой экономические выгоды в виде газа и прочего, подвижны.

В Италии, во время подъема их коммунистической партии, СССР воспринимался как что-то хорошее. Затем к власти пришёл Берлускони, который стал закадычным другом Путина. Поэтому опять же в телевизоре, Россия воспринималась позитивно. Так что в целом позиция Италии в сравнении, например, с Францией, намного мягче.

2018-03-19

Большинство новостей нейтральны и просто сообщают результаты выборов. Часто с комментарием, что результаты были ожидаемы. Левонастроенные издания употребляют в новости о переизбрании Путина слово «zar», то есть царь: «Путин выбран президентом. Четвёртый срок «Царя»». Путинская Россия воспринимается, как страна бедная и слабая, имеющая за душой только огромную военную силу, но не экономическую.

Русская оппозиция для иностранных изданий практически не существует. Они не видят, что в России, есть какие-то движения, и новости о протестах доходят до Европы редко. Периодически всплывает имя Навального, но глубоко итальянские СМИ не копают, ограничиваясь парой строчек. Фамилия Собчак упоминается, исключая список результатов, разве что в заголовке «Женщина против Путина». Грудинина тут тоже никто не знает.

2018-03-19 (3)

В воскресенье говорилось о вбросах, с видео. Соседка-фаранцуженка сказала, что это выглядит это нелепо. И странно, что никто ничего не комментирует и не протестует против такого беспредела.

В общем, выборам никто не удивился. Больше говорили об отравлении российского шпиона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s