ТИПИЧНО НЕТИПИЧНЫЙ НЕАПОЛЬ — ЧАСТЬ ВТОРАЯ

На следующий день мы прогулялись по побережью и поели морепродуктов. Я не поклонник морской живности, но за fritto misto di pesce готова продать душу.  Посмотрели и замок Castel dell’Ovo, хранящего в себе легенду об итальянском Кощее. История гласит, что поэт Вергилий спрятал в том месте яйцо. Если его разбить, то разрушится и замок, и Неаполь.

н4

Далее мы вновь встретились с компанией моих итальянский подруг, с которыми было решено полюбоваться видом на город с Certosa e Museo di San Martino. Кратчайший путь — воспользоваться фуникулёром. Но путь туда подруга решила проделать на метро и пешком, так как первая линия метро также стоит отдельного внимания. Каждая станция выполнена разными художниками, на разные тематики. Мы посмотрели станцию Toledo, которую спроектировал испанский архитектор Óscar Tusquets в морском стиле. Эту станцию признают самой красивой в Европе. Ну-у, по мне краше нашего московского на всём свете не сыскать. Вторая линия метро впечатлила больше — огромные туннелипо которым ходят те же составы, как и между городами. Странное зрелище.

н5

Шли наверх долго. Но не из-за расстояния, а из-за привычки итальянцев останавливаться, курить, разговаривать. В России мы «вижу цель и иду к ней», и вообще «не тормози». Но вид сверху потрясающий.

н6

По случаю первого воскресенья месяца музеи были бесплатны. Наверху зашли на выставку итальянского современного искусства «Evidence. A New State of Art».  Обратно спустились уже на фуникулёре. Так как сдачи автомат не выдавал, нам позволили всей толпой проехать бесплатно.

н1

Далее мы съели по сладкому — мороженое, ром-бабу и невероятную nuvola. Думаю, что в любом месте будет вкусно, но «Casa Infante» хвалят особенно (и не даром!). Не пропустили и выставку  в Palazzo Zevallos: «Da De Nittis a Gemito» — неаполитанские художники-импрессионисты, творившие в Париже.

Прогулявшись ещё по городу, мы пошли ужинать всё к тем же друзьям пасту с грибами, острейшие ньокки с томатами, креветками и рукколой и особую картошку по-калабрийски. Всё было безумно острым и вкусным. Дело в том, что неаполитанская подруга родом из региона Калабрия — они даже шоколад едят с пеперончино.

н8

Увидели мы и обошли достаточно, но, конечно, два дня — совсем ничего для посещения Неаполя. А в скольких местах мы ещё не поели! Ох-ох… Надеюсь, что накоплю до лета на запланированный с соседкой «тур-де-фрэндс» по Югу Италии. Помогите мне осуществить месту и репостните мою запись о наборе учеников на уроки итальянского по Скайпу! https://militaly.blog/2018/03/01/итальянский-язык-по-скайпу-и-в-болонье-2/.
А теперь о Trattoria da Nennella для тех, кто просил подробнее.

н2

Trattoria Da Nennella находится в испанском квартале на улочке Vico Lungo Teatro Nuovo. Помимо сайта https://www.trattoriadanennella.it/, у них есть и ФБ https://www.facebook.com/TrattoriaDaNennella/. Мы пришли за 5 минут до открытия, и сразу встали в очередь человек из 10, пока ждали открытия, за нами собралось ещё больше народа.
Целый день крапал дождь, поэтому заботливые сотрудники поставили у входа для господ ожидающих гигантский зонт и обогреватель. Пока ставили, вытворяли невесть что, развлекая толпу. Все аплодировали и наслаждались балаганом вместе с работниками.

Заведение по интерьеру больше напоминает уютную столовую. Просто и чисто. На выбор два варианта меню: с закусками и без. Мы совершили ошибку и заказали полное меню за 15 евро на каждого. Я умерла уже на пасте. За 15 евро вы получаете небольшой аперитив, первое блюдо (пасту, суп, сала или другое), второе блюдо (мясо или рыба + гарнир), фрукты и напиток (бутылку вина, пива и т.п.). За 12 евро то же, но без закусок. Широкий выбор блюд.

Официанты всё время подшучивают над посетителями, приходит также и очень колоритный дядька, который поёт и играет на гитаре неаполитанские песни. Вместе с ним подпевала армия старушек, ужинающая за соседним столиком. Настоятельно советую это заведение! Единственное, что приходить стоит к открытию, чтобы не стоять час в ожидании. Места бронировать нельзя. Прямо под боком есть также бар с апероль-спритц по 1 евро.

ТИПИЧНО НЕТИПИЧНЫЙ НЕАПОЛЬ — ЧАСТЬ ВТОРАЯ: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s