ТИПИЧНО НЕТИПИЧНЫЙ НЕАПОЛЬ — ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Итак, после злоключений, описанных в предыдущем посте, я в Неаполе. Единственный солнечный день без дождя безвозвратно утерян. В поезде поспать не удалось, поэтому приехала я разбитая. Сил хватило на короткий променад и посредственную пиццу (да, я умудрилась найти такую в Неаполе) с вином.

Ещё в Неаполе куча упитанных бездомных котеек. Одному от нас перепало замечательное прошутто.

На следующий день лил дождь, но всё равно после -2х болонских градусов, 14 неаполитанских показались райскими. В Неаполе учится моя подруга-итальянка, которая предложила провести экскурсию по городу. Вообще, в Неаполе с туристов берут втридорога. Даже с итальянских. Сосед сказал, что за такси, за которое уговорено отдать по телефону 26 евро, он отдал в итоге 40. Причём даже сам и не понял как. Я купила зонт за 8 евро, который сломался через 10 минут. Добрые неаполетанцы-прохожие достали из машины новый зонт и просто его подарили. Новый, но недостаточно качественный, чтобы не сломаться через пол часа от сильнейшего порыва ветра.

По Неаполю даже просто гулять приятно, но, так как лил дождь, мы укрылись в неоклассической базилике San Francesco di Paola, архитектор которой вдохновлялся Пантеоном. Затем прошлись мимо Palazzo Reale, Castel Nuovo, и крытой галереи Umberto I, похожей на Миланскую. На вопрос, сколько уже там стоят строительные леса, подруга сказала, что после того, как кусок здания отвалился и убил старичка, реконструкция замедлилась.

Советую зайти в Caffè del professore — там делают упомрачительное шоколадное эспрессо за 0,8€.

Зашли и в Napoli Sotterranea. За 10 евро нам провели основательную экскурсию по подземному Неаполю с насыщенной историей: античные каменоломни, которые затем стали использовать как резервуары для воды, затем как свалку, а во времена войны, как бомбоубежище. Обошли и небольшой музей Cappella Sansevero с невероятной скульптурой Cristo Velato.

Побродив ещё по живописным улочкам и занырнув в пару небольших церквей, мы отдохнули в кафе, съев настоящую ром-бабу. Невероятно вкусно!

К 7 часам мы встали в очередь в Trattoria Da Nennella. Мне её советовал каждый, кто был в Неаполе или живёт тут. Крайне необычный формат заведения. Места бронировать нельзя, но посетить её стоит ради культурного шока и отличной кухни: за 12-15 евро мы объелись так, что на обратном пути домой садились для передышки каждые пять минут.

ТИПИЧНО НЕТИПИЧНЫЙ НЕАПОЛЬ — ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s