ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ИНТСТИТУТ им. РИЦЦОЛИ — San Michele in Bosco

Пожалуй, самая известная в Италии клиника травматологии и ортопедии http://www.ior.it/. Здесь лечат людей и проводят исследования в указанных областях медицины. Клиника неразрывно связана с Факультетом медицины и хирургии Болонского Университета. Тут проходят более 20.000 хирургических вмешательств в год. По лечению переломов шейки бедра институт занимает в Италии первое место.

r8

Располагается он в монастырском комплексе San Michele in Bosco на одном из болонских холмов. Свой нынешний вид комплекс приобрел в XVI веке. Выполнен в ренессансном стиле Бьяджо Россетти и Бальдассаре Перуцци. Принадлежал оливетанскому ордену. В конце XIX века его приобрел известный хирург и политический деятель Франческо Риццоли. Строился и существовал интститут за счёт пожертвований — имена донаторов высечены на мраморных досках в главном холле. На офицальном сайте подробно описывается как история самой клиники, так и история монастырского комплекса http://www.ior.it/il-rizzoli/il-rizzoli-nella-storia.

r7 Франческо Риццоли

Внутреннее убранство комплекса содержит в себе 4 века истории: восьмиугольный внутренний дворик выполнен Лодовиком Карраччи и Гвидо Рени, бывшая трапезная монахов — Джоржо Вазари, а библиотека расписана Доменико Мария Канути. И это только несколько примеров известных деятелей искусства, приложивших руку к этому архитектурному наследию.  Из комплекса открывается великолепный вид на город.

r5

Один из коридоров любопытен «эффектом подзорной трубы»: издалека в почти всё пространство окна виден символ Болоньи — башня Азинелли. Но по мере приближение башня отдаляется и почти теряется из поля зрения https://www.youtube.com/watch?v=nVc1qIeUsYY. В этом же коридоре находятся часы-фреска руки Innocenzo da Imola.

r4

Эту клинику упоминает в своей книге «Мы долгое эхо» советская певица Анна Герман.

К комплексу также прилегает красивейших парк, открытый с 5.30 утра до 11 вечера http://www.bolognawelcome.com/en/home/discover/places/nature-and-landscape/parks-and-gardens/parco-di-san-michele-in-bosco/. Сам институт открыт для дневных посещений с 7ю30 до 19.30. В ночное время работает пункт скорой помощи.

На велосипедах от Porta San Mamolo мы доехали минут за 10.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s