ПОПЫТКА КРАЖИ И ОБРАЩЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ

Вместо рубрики «культурное воскресенье» вводим рубрику «некультурная Италия». Сегодня я встречалась с другом, чтобы поснимать видео. Приехала на велосипеде. Пристегнула его только на одну цепь вместо двух и зашла в кафе за другом.

Уже через три-четыре минуты мы вышли вместе, дошли до парковки с велосипедами, где я обнаружила, что велосипеда на месте нет. Окончательно завернув на улицу, я увидела двух мужиков марокканской внешности, продающих мой велосипед «третьему лицу», как отписали потом в заявлении.

Разумеется, мы в шоке кинулись забирать велосипед, так как ещё минута и я бы его больше не увидела.
Ситуация была из рядя вон выходящей и я стала угрожать звонком в полицию, на что трое негодяев настойчиво попросили, если не приказали, успокоиться. Велик отдали и тут же разошлись в разные стороны.

Через пару минут мы поехали уже по своим делам, когда я увидела опять эту парочку воров. Так как я была не уверена, что успею позвонить в полицию, я решила их сфотографировать. При этом я продолжала ехать на велосипеде. Один из них заметил, что я снимаю, и стал бежать за мной. В момент, когда он дернул меня за рюкзак, чтобы остановить, подоспел мой друг. Телефон он хотел выхватить, но я успела спрятать его во внутренний карман куртки.

Так как я стала кричать «на помощь» и мой друг уже встал между нами, субъект не продолжил агрессию и, матерясь, удалился. Поразил ещё тот факт, что кроме моего друга ко мне больше никто не подбежал. Как сказал потом мой сосед «добро пожаловать в Италию».
Мы решили заехать в полицию, чтобы сообщить не о факте кражи, а именно об агрессии. Мало ли меня теперь подкараулят в тёмном переулке — полиция хотя бы будет знать, откуда начинать (ха-ха).

Составляли заявление долго и подробно. Его составил за нас доброжелательный полицейский с наших слов. Наверное, он хотел стать писателем, потому что из нашей неособенной истории вышла целая эпопея. Кстати, полицейский честно сказал, что оснований для задержания нет, но мы правильно сделали, что обратились. Если этих злодеев поймают на серьезном преступлении, то заявление будет отягчающим обстоятельством.

Так вот. Болонья прекрасный город, но из-за подобных маргиналов бывает противно. Огорчает несправедливость, что такие действия остаются безнаказанными.
В следующий раз, надеюсь, мы не будем в таком ступоре и сразу, тайком, вызовем полицию. Хотя все итальянцы, в том числе сами полицейские, говорят, что с этим ничего не сделаешь, так как полицейский должен сам зафиксировать подобные действия.

«Берегите себя и своих близких»

ПОПЫТКА КРАЖИ И ОБРАЩЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s