ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ПАРИЖСКИ

В детстве я ходила на хор. Периодически мы ездили на гастроли в Европу. Три дня автобусе с ночевками, с кучей поющих днями напролет детьми и взрослыми — сплошная романтика.

Из Парижа запомнились только Диснейленд и Нотр-Дам. Последний из-за стыда: мы подошли к нему со стороны парка, где куча старичков играла в петанк. «-Это дом престарелых?, -Мила, это Нотр-Дам же Пари!».

Поехать надолго я не смогла, поэтому решила не пытаться охватить всё и сразу. За день до приезда интернет гудел об утонувшем Париже, а когда я приехала в Милан на автобусе, сообщили, что в то же утро поезд до Милана сошел с рельсов (не знаю, правда, какого направления). Наверное, это был знак, так как со мной приключилась беда.

S80124-205609.jpg

S80125-132130.jpg

В первый день, после 6-часового обхода Лувра я присела в кафе, а когда пришло время платить, обнаружила, что кошелька нет. Как потом оказалось рядом присел мужчина, который, ничего не заказав, быстро встал и ушел. Менеджер заметила только, что сумка упала, о чём мне и сообщила. В кошелек, по дурости, я положила все карты и деньги. В первую секунду меня охватила паника, так как и вид на жительство я тоже часто клала в него же. Без него было бы проблематично как покинуть Францию, так и въехать в Италию. К счастью, провидение заставило меня забыть его в отдельном кармашке сумки.

Тут главное не паниковать. Хотелось устроить истерику, но я взяла себя в руки. Не знаю, насколько верны такие действия, но может кому-то пригодится:

1. Заблокировать карты: одну карту заблокировал мой папа, а вторую я заблокировала сама. В кафе, где я была, мне очень любезно помогли сделать международный звонок в банк. Для набора со стационарного телефона нажмите 0, дождитесь сигнала, затем наберите ещё три ноля и номер с 7.

2. Спросите есть ли в заведении камеры, но если нет, то звонить в полицию бесполезно. Если украли сумку, то обратиться можно, но если вам её и вернут, то уже пустую. Так было у моей соседки, когда у нее стащили сумку со всеми документами и картами.

3. Если у вас есть друзья в городе, то напишите им — думаю, вам не откажут в помощи. Я же быстро полезла в интернет и узнала о Western Union. Вам могут отправить деньги через интернет, указав ваши паспортные данные. Деньги можно получить наличными в многочисленных офисах этой компании. Мгновенно. Процент большой, но такой способ стал для меня спасением.

Советую записать перед поездкой номер и адрес консульства, а также телефоны родных и друзей. На случай кражи сумки с телефоном, документами и прочим, а не только кошелька. Если у вас несколько карт, то держите их в разных местах, не то потеряете две за раз, как я. Наличные также лучше разделить. Вроде бы очевидные вещи, но увы и ах…

В целом же, не считая такой неприятной ситуации, поездка удалась. Париж понравился, а наводнение меня не коснулось. Подробнее о том, где я была, расскажу в следующем посте! Подписывайтесь на e-mail рассылку!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s