ПЕРВЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ С PERMESSO DI SOGGIORNO

Вид на жительство (permesso di soggiorno) итальянцы делают крайне медленно. Пакет документов из толстой стопки сократился на второй год до трёх листочков, а вышли те же 3-4 месяца, что и в первый год. Я, наивная, подумала, что количество бумаг влияет на скорость работы и поплатилась билетами в Париж. Без Permesso di Soggiorno (ВНЖ) разрешается вылетать только в родную страну прямым рейсом и обратно. Путешествовать по ЕС вы не сможете.

К тому же после стольких месяцев ожидания пермессо мне выдали с опечаткой в названии места рождения. На вопрос «А это нормально?» был кинут камень в огород Юга, мол, в Неаполе делают, раздолбаи. Посоветовали не переделывать, так как это заняло бы ещё пару месяцев.

В прошлом году я путешествовала только по Италии. Две недели назад я слетала на выходные в Прагу. К тому моменту, как я заметила, что родилась я в городе ДубнО, а не ДубнА, билеты уже были на руках. В итоге, дрожа и молясь, я без проблем прошла проверку документов. На этих выходных я сорвалась в Париж. Евросоюз — потрясающая штука. Перелеты между странами не отличаются от перелетов по одной стране. Паспорт, пермессо и посадочный. На досмотре сканируют штрих-код, а паспорт и пермессо проверяют уже непосредственно на посадке. На выход из аэропорта я потратила не больше 10 минут.

Кстати, в ЕС большое количество лоукостеров, поэтому если брать билеты заранее, то полет в Париж обойдется в 30-40 евро. Я пользовалась оба раза Ryanair.

ПЕРВЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ С PERMESSO DI SOGGIORNO: 4 комментария

  1. «На вопрос «А это нормально?» был кинут камень в огород Юга, мол, в Неаполе делают, раздолбаи.»
    а разве пермессо не в Риме печатают? и странно, у меня в пермессо указана только страна, а не город рождения

    Нравится 1 человек

    1. Я лично зашла в квестуру и спросила, что и как. Девушка при мне открыла мой модуль, где всё было заполнено правильно. Потом она сказала, что в Неаполе, где делают пермессо, иногда допускают подобные опечатки.

      А у вас какое пермессо? И в каком городе вы живёте? Возможно по регионам что-то отличается. Или если у вас рабочее пермессо, то оно и выглядит несколько иначе.

      Нравится

      1. Пермессо по семейным мотивам, обновляю первое. Живу на Севере. В мае отправил документы по почте, почтовая программа назначила сдачу отпечатков на октябрь и вот уже 1 февраля, а пермессо еще не готово, проверяю все время на их сайте 😦

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s