А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Сердце нашей квартиры — кухня. Здесь мы учимся, разговариваем о жизни, пьём и, конечно же, готовим и кушаем. Я также гостила у других студентов, так что повидала не одну кухню.
Часто кухня бывает сразу на входе: в небольших квартирах даже нет коридора. Помимо коридора  может не быть и гостиной, так что кухня становится и тем, и другим.  Готовить иногда приходится на обеденном столе, так как другого места может и не быть. Я живу в трехкомнатной квартире с двумя санузлами, с большими гостевой и кухней, на которой мы в основном и сидим.
h5
Италия — страна вина. Это важный продукт в итальянском доме. Причём как для культурного распития, так и для готовки. После рождественских каникул соседи привезли невероятное количество вина, бòльшую часть которого мы уже выдули.
Важнее вина — оливковое масло. Даже в Италии оливковое масло считается дорогим продуктом, но присутствует в каждом доме. Итальянец откажется от чего угодно, но не от оливкового масла extra vergine (первого отжима). Иногда соседи привозят домашнее масло: оно несравнимо с магазинным.
h4
Затем идут приправы: розмарин, майоран, оригано, базилик и другие. Хорошо иметь под рукой и бальзамический уксус. Мне больше нравится кремовой консистенции. Если вы живёте с южанами, то в холодильнике найдется парочка банок peperoncino — острого перца. Без сыра тоже никуда: как минимум пармезан и пекорино. На полке может также заваляться палка-две итальянской колбасы. Я люблю пасту с тунцом, поэтому в холодильнике держу наготове каперсы в соли. Здесь же готовый соус бешамель из супермаркета, так как не каждый в состоянии сам приготовить его быстро и правильно.
h3
Некоторые соседи раз в две недели ездят домой и привозят оттуда домашние заготовки. Анна — непревзойденный луковый конфитюр, песто, каперсы и солёные анчоусы в оливковом масле с травами. Лолли — пепперончино с потрясающим запахом и вкусом! После года жизни с соседями-южанами категория просто «острого» приобрела для меня вкусы и запахи.
Белому луку итальянцы предпочитают красный; нарезки, панчетту и сыры предпочитают брать на развес, а не в готовых вакуумных упаковках.
h2
Итальянцы большие любители хлеба, но в нашей квартире он не частый гость. Соседи объясняют это тем, что в Болонье не умеют его печь. Кстати, так как уже к вечеру хрустящий багет превращается в смертельное орудие, некоторые просто кладут его в морозилку и размораживают в духовке по необходимости.  В Пулье, регионе моего соседа Лолли, делают засушенный хлеб. Такой хлеб долго хранится, а употребляют его обмакивая в воду, поливая оливковым маслом и посыпая травами.
h1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s