СУББОТНИЙ ОБЕД — РУССКИЕ ТОРТЕЛЛИНИ

Вы приехали из Италии, привезли с собой чемодан сыров и колбасы, но хочется предложить гостям что-то помимо нарезки. Эта рубрика посвящена русифицированым итальянским блюдам, искаженным санкциями и невозможностью достать все продукты.

Первое из них мы готовили на фестиваль супов вместе с моей соседкой Анной, которая впервые приехала в Россию. Этот ивент устраивают друзья родителей для «своих». Собирается несколько десятков человек, из которых непосредственно в конкурсе участвует человек 10. А теперь о еде:

*Фото из интернета, свои забыла сфотографировать

Тортеллини — это небольшие пельмешки с мясом. Чаще всего их едят именно в бульоне, курином или говяжем, иногда с добавлением сливок. Данный рецепт использует бабушка Анны. Под * я буду писать оригинальные продукты, с которыми тортеллини готовят в Италии.

Ингредиенты (на 3 литра):

Тесто:

-мука 1 кг
-10 яиц

Начинка:

-яйца с большим желтком 2шт
-пармезан ~400 гр
-мускатный орех (много!)
-соль по вкусу
-оливковое и сливочное масло
-говяжий бифштекс 2 штуки
-докторская 150г
-ветчина 150г
*ориг. 1 бифштекс, 100г мортаделлы, 100г прошутто крудо, 100г прошутто котто

Бульон:

-говядина или курица (выйдет жирнее)
-луковица
-морковь
-сельдерей
-картофель
-специи

Высыпаем муку (не просеивая) в большую миску и делаем большую лунку. В лунку выливаем все яйца. Начинаем аккуратно замешивать вилкой. Затем месим руками. Желательно холодными. У вас должно получиться тугое тесто. Накрываем шар влажным полотенцем и кладём в холодильник.

Для начинки обжариваем бифштекс. Для этого солим и перчим мясо. Разогреваем немного оливкового масла. Придавливаем ножом чеснок (можно не очищать) и кладём его на сковороду. Туда же кладём бифштекс, розмарин и сливочное масло. Я обжаривала до состояния medium.

Нарезаем все мясные продукты кубиками и размалываем их в миксере до состояния паштета. Туда же закидывает пармезан и молотый ароматный мускатный орех. Добавляйте его пока он не начнет чувствоваться. По вкусу добавьте соли и перца по вкусу. Яйца можно тоже закинуть в миксер, но лучше вмесить их вручную.

Раскатываем очень тонко тесто (можно частями) и делим его на равные небольшие квадратики, с расчетом получить «пельмешки» в 2-3 сантиметра. Кладём в центр немножко начинки, сворачиваем тесто в треугольник и запечатываем. Затем «завязываем» уголоки. Мы смотрели туториал на Ютубе ;).

Готовим бульон из перечисленных ингредиентов, добавляем специи типо орегано, майорана и т.п., солим. Желательно варить бульон не менее 2 часов. Чем дольше тем лучше! Вынимаем все крупные ингредиенты включая мясо (его можно съесть отдельно).
Тортеллини закидываем уже перед подачей — варить их нужно не более 4-5 минут. Когда всплывут варим ещё минуту и подаваем к столу. Суп при подаче щедро посыпаем пармезаном.

Buon appetito!

P.S. Наши русские тортеллини победили в конкурсе супов! Основные голоса мы получили от детей :)) Анна предположила, что значительную роль сыграл брэнд в её лице «Made in Italy». Подробнее о фестивале — https://sergeydolya.livejournal.com/895701.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s