БОЛОНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ — КОРОТКО

Официальное название моего университета на итальянском: «Alma Mater Studiorum — Università di Bologna». Основан в 1088 году. Изначально являлся юридический Школой, где изучали право (даже спустя тысячелетие он один из ведущих в этой дисциплине). Болонский университет заложил основу европейского образования. А ещё это старейший непрерывно действующий университет в Европе!
Думаю, у многих на слуху «болонская система образования». В 1999 году подписали Болонскую декларация, целью которой стало улучшение качества европейского образования и сближение высших учебных заведений Европы. Россия также страна-участница. У нас это выразилось в разделении образования на бакалавриат (Laurea Triennale) и магистратуру (Laurea Magistrale), а также в большей свободе в выборе образовательной программы каждым университетом.
Университет делится на 11 «Школ» (Scuole), которые делятся на 33 факультета (Dipartimenti). Суммарно из этих факультетов выходит 210 кафедр (Corsi). Таким образом я студент Болонского университета, Scuola ‘Lettere e Beni Culturali’, Dipartimento ‘Beni Culturali’, Corso ‘Dams’. Не все курсы находятся в Болонье: часть студентов учатся в Форли, Равенне, Чезéне и Римини. Суммарно в Болонском учатся около 87`000 студентов! Для сравнения в МГУ 40`000. Из них иностранцев более 4000.
Из стен университета вышли такие гиганты, как Коперник, Гальвани, Петрарка, Маркони и многие другие. А еще тут сам Умберто Эко преподавал. Он же приложил руку к созданию моего курса DAMS.
В библиотеках университета (всего 260) содержатся более 1.5 млн томов, сотни работ изобразительного искусства и древних манускриптов. Ему же принадлежат 14 музеев.
Интересен университет и корпусами. Вы не увидите огражденной территории университета, как в Тринити Колледж в Дублине. Университет в городе, а город в университете, я бы сказала. Единый архитектурный облик дают Болонье бесконечно тянущиеся по улицам крытые галереи (Portici).
Университет предоставляет много возможностей для развития: на студенческую почту приходят объявления о бесплатных лекциях, семинарах, лабораториях, выставках, театральных представлениях и т.п.. Студентам доступны обменные программы, которые предполагают обучение от 6 месяцев до года в другой стране. При университете в CUSB есть спортивные секции, абонементы на которые стоят намного дешевле, чем если вы пойдете в частный спортзал.
Кстати, я считаю, что сайт университета очень хорош — http://www.unibo.it/en . Так что, граждане поступающие в Болонский: прежде чем писать мне, изучите внимательно сайт 😉
P.S. фото с видом города — не моё

БОЛОНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ — КОРОТКО: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s