Пятничный аперитив — Antica Stuzzicheria

Antica Stuzzicheria или «может, к Антонио?» — моё самое любимое место. Именно о нём я думаю в первую очередь, когда меня спрашивают, где я хочу провести вечер. Stuzzicheria (ит. «закусочная») хотя и располагается в центре, но просто «наткнуться» на неё сложно. Возможно. поэтому там больше завсегдатаев и меньше случайных людей.
S3
Заведение совсем небольшое, но редко случается, что кому-то не хватает места. По некоторым дням в закутке у окна даже умещаются музыкальные группы. Обстановка очень аутентичная — по деревянным стенам развешаны разные интересные штуковины, посуда подписана именем закусочной.
Главный упор на родину владельца — Калабрию. Это выражается и в выборе вин, и в закусках. Меню небольшое — не думаю, что здесь удастся полноценно поужинать. Однако, с чем распить бутылочку Asylia или бокал пива, думать будете долго — хочется взять всё и сразу.
S2
Ну и главные две вещи, за которые я так полюбила это место — это Антонио, владелец, и музыка, которую он ставит. Антонио родом из Калабрии, родины peperoncino (предупреждаю, что некоторые брускетты очень острые) и горячих мужчин (хо-хо). Антонио хотя и владелец, но за редким исключением работает сам. Ему помогает жена-испанка и иногда ещё одна девушка. Антонио невероятно радушен и приятен в общении. С завсегдатаями вроде меня (хотя бы раз в месяц появляющимися на его пороге) на прощание он распивает калабрийский ликёр Vecchio Amaro del Capo. Музыка от вечера к вечеру меняется, но всегда играет что-то приятное — то джаз, то рок-н-ролл, то ещё что.
Аперитива как такового здесь нет (то есть покупка алкоголя не открывает вам доступ к бесплатной еде). Бутылка вина от 14 евро, пиво 0.5 от 5 евро. 2 больших брускетты разрезанные на 4 части — 3.5 евро. Так что рассчитывайте от 8 евро на человека. На Via Zamboni можно иметь за эти деньги полноценный аперитив, но за атмосферу и бесподобные брускетты я буду довольна поужинать дома, чтобы затем двинуть именно в Antica Suzzicheria.
Группа в ФБ у них специфическая, но там найдется необходимая информация о часах работы, адресе и прочем — https://www.facebook.com/Antica-Stuzzicheria-153738807994062/ .

Пятничный аперитив — Antica Stuzzicheria: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s