ДРУГИЕ ГОРОДА — РИМ

В Риме я уже была четыре раза, поэтому запал туриста-любителя античности приутих. В этот раз я посетила две выставки, которые будут идти до января-февраля 2018.

Добиралась я на FlixBus, так как цены на поезда зверские. Даже если купить заранее, то стоимость выходит от 35 евро в одну сторону. Цены же на автобус начинаются от 15 евро. Поездка длилась 6 часов, но за книгой и залипанием в лобовое окно на втором этаже с панорамным видом время пролетело быстро.

Здорово, что у меня была компания для ночных прогулок по Риму. Удалось увидеть запруженные в дневное время места совсем пустыми. Ночью Рим я полюбила больше. Город казался величественнее без шумных толп и криков водителей на светофорах. Необъятные пространства с древними постройками создавали приятный контраст с уже украшенными к Рождеству уютными улочками.

gw9ThhSh34o
На следующий день первым делом мы двинули на выставку Кацусико Хокусая (http://www.arapacis.it/mostre_ed_eventi/mostre/hokusai_sulle_orme_del_maestro). Выставка безумно понравилась: и наполнение, и организация пространства. Время пролетело незаметно. К сожалению, не сделала фото любимой Красной Фудзи, так как в зале с видами горы Фудзи за фото били по рукам.

Искусство насытило нас духовно, но физически мы были уничтожены. Потому сразу после выставки мы отправились в Salmoneria «Que Te Pongo?», в которой подают отпадные панини с рыбой и морепродуктами. Я взяла с salmone affumicato e pomodori secchi. Объедение!

После перекуса появились силы дойти и до Palazzo Barberini, где проходит выставка Арчимбольдо http://www.arcimboldoroma.it/. Это один из самых необычных художников того времени, чьи работы кажутся мне современными даже в 21 веке. К Арчимбольдо претензий нет. Но вот сама выставка… Стоит подороже Хокусая. Причем настолько, что не спас даже студенческий. Пространство хоть и организовано интересно, но, как мне кажется, для такого потока людей не слишком подходит. К некоторым картинам удалось прорваться не сразу. Замысел, однако, мне понравился. Работы показаны с различных аспектов: рассказано, что оказало влияние на стиль художника, и какое влияние, в свою очередь, оказал он сам на последователей.

Так что если планируете заглянуть в Рим в ближайшее время, то обе выставки определенно стоят потраченного времени.

Закончили вечер в барах. В начале опробовали немецкое пиво в «Ma che Siete Venuti a Fà», затем дошли до Charity Cafè, где в тот вечер играли блюз 50х. К сожалению, не уточнила имя группы, но играли потрясающе!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s